它們成為全球移動電商市場的領頭羊

Home / 電商趨勢 / 它們成為全球移動電商市場的領頭羊
它們成為全球移動電商市場的領頭羊

市場調研機構Technavio最近發佈了關於全球移動電商市場的報告,報告指出21家在預測期間內將影響全球手機移動電商市場發展的企業。

2015年,全球移動電商市場價值達2911億美元,該機構預計到2020年,該市場將以27.48%的年複合增長率增長,市場規模將達9802億美元。

 

 

 

移動電商是指通過智慧手機或平板等移動設備網上購買或銷售產品或服務,移動設備的高使用率讓許多零售商能發展到線上,不斷採用精准的市場行銷策略來吸引消費者。全球移動電商市場主要受無線連接、寬頻基礎設施的增長、移動設備成本的降低以及移動電商App曝光率的提高等因素影響。同時個人購買力的加大也促進了該市場的發展。

 

全球移動電商市場競爭激烈

全球移動電商市場競爭激烈,因為有些企業在產品、定價、交付、支付、政策、品類和品牌上已經很成熟了。同時企業還會投資、發展或收購行業內新企業,擴大目前的基礎設施。Technavio媒體及娛樂服務分析師UjjwalDoshi表示:“技術革新與創新在推動移動電商市場增長上起到很重要的作用。為了能在競爭激烈的市場中存活下來,企業不僅要發展新想法和新技術,還應該要時刻追蹤可能會影響產品系列的新興技術。”

 

全球移動電商市場的6只領頭羊

阿里巴巴集團

阿里巴巴在全球批發和零售貿易上都有PC端及移動端平臺。行銷平臺阿里媽媽提供了線上行銷推廣服務。淘寶、天貓、聚划算、速賣通、1688.com、阿里媽媽、阿里雲、支付寶和菜鳥等都屬阿里系。該公司通過其雲計算平臺提供資料庫、支付寶服務以及計算服務。阿里巴巴也開發並運營移動設備流覽器,在中國和香港都有營業部。

亞馬遜

亞馬遜是為消費者、企業、賣家及作家服務的企業,其服務包括聯名信用卡協定和廣告服務。該平臺提供全新、翻新或是使用過的娛樂、運動戶外用品、汽車行業產品、電子產品、美容保健產品以及服裝。該公司也運營一些零售網站服務更多消費者。

Apple

營收方面,Apple在全球科技公司中排名第二,它提供了廣泛的服務,包括移動設備、作業系統、相關軟體和應用以及週邊設備等。

eBay

eBay是全球電商及支付解決方案領頭羊。該公司有網上平臺連接全球買家及賣家。截至2015年,該公司已經在32個國家,包括德國、英國和美國建立物流中心、強有力的運營網路、產品開發辦公室以及客戶服務中心。

Google

Google在組織資訊上創造了多種科技產品,並提供了多種服務。它從網上廣告、企業相關產品和服務、作業系統和平臺以及出售軟體產品中盈利。該公司在全球50多個國家提供了超過100多種語言的服務。

PayPal

Paypal是主要的網上支付平臺,允許Paypal用戶之間互相轉帳。Paypal用戶可以用帳戶餘額、銀行帳戶、信用卡等付款。交易產生時,還有即時付款提醒。PayPal主要營收來自eBay用戶,它提供了一個低價簡便和安全的支付通道。

(文/雨果網)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

N9W0