2016全球電商盛宴圓滿落幕,跨境電商發展的新機遇與新挑戰

Home / 電商趨勢 / 2016全球電商盛宴圓滿落幕,跨境電商發展的新機遇與新挑戰
2016全球電商盛宴圓滿落幕,跨境電商發展的新機遇與新挑戰

9月10日,2016華南電子商務博覽會的兩場重磅同期峰會:“一帶一路”國家跨境電子商務平臺與廣東外貿企業對接會與2016世界電商峰會在廣州琶洲保利世貿博覽館隆重舉行。

作為華南地區最具有影響力的行業盛會,兩場峰會以不同的角度對海內外電商發展現狀和趨勢進行了深入探討。據瞭解,兩場峰會共匯聚了近20家海內外知名電商平臺、組織的代表人, 30多家實力企業以及逾千名專業觀眾。

“一帶一路”國家跨境電子商務平臺與廣東外貿企業對接會

“一帶一路”國家跨境電子商務平臺與廣東外貿企業對接會,由華南電商聯盟、廣東省電子商務協會、廣東省跨境電商產業聯盟攜手主辦。此次活動吸引了眾多全球知名電商大咖參與,包括敦煌網廣州大區總經理朱志榮、eBay大中華區業務拓展總監何國波、立秋跨境電商學院創始人楊威、Linio(拉丁美洲最大電商平臺)中國區市場招商經理吳璐琨、Wish招商負責人Helen、 Shopee(東南亞及臺灣知名移動電商平臺)中國大商戶經理金質鑫和廣東省電子商務協會常務副秘書長羅志成等。

此次大會以全球電商發展的廣闊視野,緊密契合中國外貿企業的發展趨勢,圍繞“一帶一路”電商發展商機這一新興主題展開深度探討和交流,為產業帶商貿合作洽談提供了一個綜合交流平臺,為“一帶一路”沿線國家的電子商務發展營造了良好商機。

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

電商發展的新機遇與新挑戰

隨著電商產業的全球擴展,中小企業在“走出去”的發展路上也遇到各種各樣難題。

如何做好企業品牌在全球化戰略下宣傳推廣?

中國製造的國際化道路有哪些經驗可以借鑒?國際化道路上需要哪些夥伴助力同行?諸多問題成為了中國企業走出國門這條路上的難點。

eBay大中華區業務拓展總監何國波作為經驗豐富的電商領頭羊在此次活動現場更是傾囊相授,他圍繞著時下跨境電商發展的機遇與挑戰為峰會參與觀眾指引了未來電商發展的新走向。

他表示:“企業要在未來的電商圈闖出一片天地,就一定要在人才、物流或是產品這三個方面上選擇性的有所突破。其次,發現企業的核心競爭力後制定相應的發展戰略更是一個企業成功的關鍵。”

在電商的世界裡尋找“全球夢想合夥人”

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

敦煌網作為全球領先的線上外貿交易平臺,一直致力於説明中國中小企業通過跨境電子商務平臺走向全球市場,開闢一條全新的國際貿易通道。

此次活動現場,敦煌網廣州大區總經理朱志榮就帶著這一原則來尋找“全球夢想合夥人”。據悉,敦煌網會通過該計畫篩選一系列跨境電商創業者、品牌商及服務商,並給予拔擢出來的“全球夢想合夥人”提供以下三大緯度的合作支持:

更加開放的平臺資源,為跨境電商企業提供更多展現產品、服務品質的機會。

更加豐富的海外拓展機會,為企業提供更多瞭解市場需求、行業趨勢的平臺。

更加多維的媒體展示資源,讓更多海外買家看到企業的產品和品牌。

朱志榮認為,“全球夢想合夥人”旨在挖掘並幫助的是那些“有夢想、有擔當、講誠信、講標準”的跨境電商創業者、品牌商和服務商。這對於符合要求的企業們來說絕對是個千載難逢的好機會!

全球知名電商平臺助力中國跨境電商發展

作為中國電商發展的潛力市場,拉丁美洲、非洲、歐美和東南亞等地都紛紛派出本土電商行家來到活動現場,他們借著此次機會向中國企業拋出橄欖枝,希望贏得更多國內企業的青睞。

Linio、Wish和Shopee分別是該地區近年來最具有代表性的電商平臺。其中,德國企業孵化器Rocket Internet旗下拉丁美洲最大的電商平臺Linio近年來則進一步拓展了中國市場,不僅在深圳設立了第一個辦事處,還擴大了招募中國跨境電商賣家的計畫。

此次峰會,Linio則派出中國區市場招商經理吳璐琨來到現場,她表示:“雖然拉美電商市場很有潛力,但其發展仍處於很早期的狀態,中國作為拉美地區第二大交易夥伴,國產商品在拉美擁有相當大的競爭力,如果企業家們能好好發揮這一特點,將來的拉丁美洲市場一定是中國企業的新天地。”

 

港粵電商強強聯手,帶你開闢電商新藍海

2016世界電商大會由廣東省電子商務協會和香港電商商會聯合主辦,兩大巨頭領軍者融會了珠江三角洲與港澳國際電商發展的最新資源,在現場與專業人士及國際電商大咖共同探討並分析電商衝擊所帶來的科技和產業的新機遇。

做大做強國內品牌,亞馬遜提供助力

近年來,隨著國內電商行業的不斷發展壯大,越來越多的企業不僅局限於國內的發展,更想將自身的品牌建設從國內知名上升到國際知名的高度,能夠使自己的品牌擁有更強大的國際競爭力。

亞馬遜作為電商平臺巨頭之一,則派出了多位代表精英出席此次峰會,圍繞著企業品牌和物流等關鍵話題展開了討論,助力中國品牌走向全球的同時高效開拓全球市場。

其中,亞馬遜全球物流中國區高級銷售經理龐亮之提到:“亞馬遜推出的亞馬遜物流+跨境物流解決方案可以為全球開店的賣家提供全程可控的門到門一站式服務,即中國提貨,出口清關、國際運輸,目的國進口清關,最後里程配送到亞馬遜目的國倉庫以及其它增值服務。”

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

亞馬遜高級商務經理陳琳玲 精彩發言

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

亞馬遜高級銷售經理龐亮之 現場分享經驗

東盟電子商務市場的機遇

泰國在4G網路服務的推動下,2016年電商市場將迎來迅猛發展。泰國電商協會主席Pawoot Pongvitayapanu稱,泰國電商市場是東南亞地區發展最快的市場,目前已擁有超過50萬的電商用戶。

他表示到:“今年泰國電商發展主要有以下3大趨勢:首先,數位科技、手游等會成為迅猛發展的新興產業。其次,生鮮產品市場會是大勢所趨,因為它便利了民眾的生活需求。最後,產品的價格戰將愈發激烈,或將負面影響市場發展。”

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

泰國電子商務主席分析東盟市場潛在商機

如何透過電子商務把食品市場品牌化

隨著電商發展的生活化,食品市場在電商領域佔領著越來越重要的位置。作為線上食品市場的標杆,Oisix一直致力於直銷全球新鮮蔬果,此次峰會更是邀請到Oisix的董事長高橋大就與我們分享他的成功之道並且深入研究如何透過電子商務把食品市場品牌化。

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

高橋大就董事長介紹旗下知名平臺OISIX

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

原華南理工大學經貿學院院長祁明 分析虛擬實境對電商的應用

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

海內外電商大咖同台激烈討論電商的發展

2016全球电商盛宴圆满落幕,跨境电商发展遭遇新机遇与新挑战

活動尾聲 頒獎典禮

無論是 “一帶一路”國家跨境電子商務平臺與廣東外貿企業對接會 或是 2016世界電商峰會 都充分體現了傳遞市場訊息與交流先進技術的視窗作用,彙聚了眾多行業專家學者,共同直擊電商行業的熱點、把脈行業趨勢、分析全球電商發展方向。兩場峰會雙管齊下已刷新行業活動的會議規模,活動現場更是分享了多元化資源:包括國際化平臺、海內外賣家以及專業性人才等。

 

資料來源 : 雨果網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

NWJrL