【最好用的18種社交媒體免費分析工具】網路行銷必備利器

身為網路行銷專業人員,各種網路社群媒體及傳播通路都要有一定程度的涉略,畢竟這是一個大數據時代!從數字中得知群眾喜好,才能將你的產品推上浪頭,火熱大賣!這次就來介紹總共18個社交媒體免費分析工具,網路行銷的各路人才們!趕緊點擊星星到你的bookmark中吧!

1.Pinterest Analytics

Pinterest analytics讓你能夠監測分析你的Pinterest賬戶表現情況。分析能涵蓋賬戶中所有pins、你從自己網站或從別人那repinned(轉載)的圖片。工具能不間斷地統計賬戶裡pins的展示量、被轉載數、點擊量等數據。

價格:企業賬戶註冊免費。

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

2.Facebook Insights

Facebook Insights能為你分析頁面表現情況,比如受眾的人口統計數據及受眾如何與你發布的內容互動。使用這個工具可以幫你決定何時發佈內容的問題。還能按類型把發佈內容分類,讓你分析粉絲的人口統計特徵,幫你分析出哪些搜索是自然搜尋、付費廣告或是病毒式傳播導流。

3.Twitter Analytics

Twitter Analytics能為你提供Twitter賬戶活動的即時信息統計,得到每個月的展示量、訪問量、被提及數及粉絲數的數據。查看top mentions及top followers,並得到增加更多粉絲的建議。

4.Instagram Insights

Instagram Insights能告訴你,你的粉絲是誰、他們何時上線等信息。分析特定Post的表現情況以及互動情況、查看有多少人點擊了你的企業賬戶上的聯及以及粉絲每天登錄Instagram的平均次數。

5.Google Trends

Google Trends能顯示出一個搜索項在全球各個地區的總搜尋量、當今的熱門話題及精選內容。

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

6.Google Alerts

你可以針對你感興趣的話題創建一個Google Alerts,比如,當有人發布了有關你或者你的公司的內容時它就會推送通知給你。

7.Google+ Insights

用Google+ Insights分析企業賬戶分成三個板塊:可見度、posts和受眾。這個工具能讓你看到你的頁面被瀏覽了多少次、促成了多少次用戶行動、任何一天中多少人看了你的內容以及粉絲的相關數據。

8.Hootsuite

Hootsuite用簡單易懂的可視化數據為你提供了Facebook跟Twitter活動的一個清晰概述。建立實時報告分析賬戶表現情況、跟踪帖子的回應以及創建報告指標。

基本的分析功能是免費的,付費功能每個月需要9.99美元

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

9.Social Mention

Social Mention是一個社交媒體搜索和分析平台,把用戶生成內容聚合成一個單一訊息串。允許用戶很容易地追踪到人們正在社交媒體上關注討論的話題。Social Mention直接監控了超過100個社交媒體,包括Twitter, Facebook、FriendFeed、 YouTube、Digg、和Google+。

10.Cyfe

Cyfe是一個集多功能於一身的app,能讓你直接監控包括社媒跟網頁分析的企業數據。監控品牌被提及數、跟踪Twitter粉絲數量、查看Facebook受眾特徵等。基本功能是免費的,高級付費功能每個月需要19美元,提供不限個數的數據面板及附加小軟件。

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

11.Audiense

Audiense為用戶提供了工具來更好地了解Twitter粉絲。發現粉絲的興趣點、影響力、地理位置訊息、語言等;找到最合適的發佈時間並充分利用每條推送的價值;利用過濾工具篩選出值得關注的用戶。粉絲數在5000以下的Twitter賬戶是免費的,高級工具每個月31美元起

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

12.Followerwonk

Followerwonk是一個能對你的Twitter粉絲進行搜索和分類的工具,並更深入分析Twitter賬戶。分析粉絲的地理位置、他們關注誰等信息;分析你與競爭對手之間的關係;利用可視化元素對比你與競爭對手的社媒數據。一個賬戶是免費,付費功能每個月29美元起

13.LikeAlyzer

LikeAlyzer幫助你測量並分析Facebook頁面的有效性。這個免費的Facebook分析工具提供了頁面表現結果及分析,包括提高網頁表現的技巧。

14.Mentionmapp

Mentionmapp能發現Twitter上的熱門事件—任務、地點、事件等;還能發現關鍵的標籤、並追踪熱點話題。

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

15.Quintly

Quintly可以用來跟踪Facebook、Twitter、Instagram、 Pinterest、LinkedIn、 YouTube及Google+的表現情況。可以跟Facebook Insights相關聯並對比你的所有社媒頁面。該工具擁有超過250種以上的社交媒體衡量指標和即時基準。免費支援三個Facebook賬戶,付費功能每月129美元

16.Twitonomy

Twitonomy是Twitter的一種分析工具。能得到推送、轉發、回覆、被提及和標籤等數據的詳細可視化分析結果。對你關注的人和關注你的粉絲進行瀏覽、搜尋、過濾並得出分析建議,或生成有行動價值的粉絲分析報告。

17.SocialOomph

SocialOomph能提高Twitter、Facebook、Pinterest、LinkedIn、 Tumblr、RSS feeds、blogs、Plurk及App.net等社交媒體的表現及效益。監控社交媒體上的活動、安排更新計劃、找到有價值的帳號並關注。支持最多5個Twitter賬戶,付費功能每個月需要35.94美元

18.Buffer

Buffer可以用來安排更新推送時間、發布並分析社交媒體內容推送。在全天最合適的時間、最合適的社交媒體上更新分享推送內容。每週還會給你發送一份各個社交媒體表現情況的周報告。每個社交媒體只支持一個賬戶,付費功能每個月需要10美元

最好用的18種社交媒體免費分析工具,還不快點get起來

(編譯/雨果網康傑煒)

文章來源:雨果網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *