開店之後,沒有做這步,等於店鋪只開了一半

開設完網路商店之後,接下來要做的事情還有導入流量、商品規劃、結帳設定,等等很多工作,最終的目的,還是希望消費者能大量且趕快的來我們網站消費,而且買越多越好(這真是老闆們的共同心聲啊!)

但是,你知道每天進入網站的流量有多少?上次做的滿千折百引來的效益有多少嗎?最重要的,你知道網路商店,是可以監測流量數據,並且加以分析的嗎?

Shopline後台已經安裝好目前常用到的追蹤工具,讓您在開店過程中,不論是下廣告引流、或是監測每日的開店流量、或是做行銷活動,都能隨時掌握最新數據,加以分析並改變戰略。更重要的是,安裝這些監測工具,通常需要請工程師調整網站程式,用Shopline開店服務,只需要在後台安裝簡單的代碼,五分鐘就搞定了繁雜的安裝流程,隨時可以進入備戰狀態唷!

shopline後台追蹤碼

Google Analystics是所有進入網路行銷圈的朋友、老闆們,無人不知無人不曉的數據監測工具,今天,我們就來學習如何五分鐘安裝Google Analystics吧!

 

google analystics

 

第一步,申請Google Analystics帳號

請先到Google Analystics的網站,申請一個GA帳戶。如果你已經申請了,可以略過這一步。

https://www.google.com/intl/zh-TW_tw/analytics/

安裝google analystics

點選註冊以後,來設定網站的名稱和填入要監測的網址,然後點選「取得追蹤編號」。

安裝google analystics

安裝google analystics

然後,你就會得到一組UA-開頭的追蹤編號,複製它。

取得google analystics

第二步,在Shopline後台設置。

將剛剛複製的GA代碼貼在Shopline網站後台中,(路徑:商店設置>追蹤設定),點選「新增」,就大公告成了!

新增的Google Analystics的追蹤,需要48小時以後才會開始有數據跑出來喔!

GA安裝在shopline中

 

第三步,在Google Analystics中取得報表以及分析。

48小時以後,在GA裡面,就會看到你的網站的流量數據,至於如何分析,那可是一門大學問,下次,讓我們一步一步來告訴你,如何分析吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *